甘肃甘州人大信息网_ag国际馆免费试玩|官方
网站首页 人大概览 热门ag视讯玩法|HOME 网上公开 代表视窗 资料汇编 在线服务 理论研究
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州区召开联村联户联项目观摩交流推进会议

[日期:2012-07-16] 来源:甘州在线  作者:人大办 [字体: ]
    7月12日,甘州区召开联村联户联项目观摩交流推进会议,深入学习贯彻省委书记王三运同志在省委理论中心组学习会议上的重要讲话及省委“双联”协调推进领导小组第五次会议精神,回顾总结上半年联村联户联项目工作情况,分析查找工作中存在的问题,安排部署下半年工作。市委常委、区委书记张健出席会议并作重要讲话。区人大常委会主任朱乔正,区委副书记徐万福,区委常委、区委组织部长杨喜军,区委常委、区武装部部长王彦春,区委常委、副区长屈建元,区委常委,区委办公室主任张龙,区人大副主任韩中川,区政协副主席周彤出席会议。区委常委、区政法委书记薛庆主持会议。

\

\

    张健就全区上下进一步做好联村联户联项目工作、推动双联行动向纵深发展强调:全区各级党政组织一定要从政治和全局的高度,深入学习领会王三运书记在省委理论中心组学习会议上的重要讲话精神,充分认识开展联村联户联项目工作的长期性、艰巨性、紧迫性,进一步增强使命感和责任感,自觉把思想和行动统一到省、市、区委的决策部署上来,统一到省第十二次党代会精神上来,毫不动摇地坚持和落实好实现“八个全覆盖”、办好“四件实事”和落实“九项重点任务”的阶段性目标,不断推进联村联户联项目工作向纵深开展。特别是要把“务实”和“创新”贯穿于工作的全过程,把人民满意作为最高的评价标准,紧紧围绕为民富民这一任务,结合自己的职能,能干什么就干什么,能干成什么就干成什么,能在哪些方面有作为有效果就在哪些方面发挥优势、有所作为;要不断拓宽思路、创新方法,多渠道寻找脱贫致富的路子,不仅要把自己的力量和作用发挥好,还要善于借助方方面面的资源和力量来帮扶,确保联村联户联项目工作取得实实在在的效果。
 

\

\

    张健指出,各级各部门要通过开展联村联户联项目工作,帮助联系村和特困户把产业发展起来,拓宽增收致富的路子。各联系部门、单位要全力帮助联系村抓好基础设施完善、新农村建设、扶贫开发建设和生态环境建设,着力改善联系村人居环境。要把联项目作为双联行动的重要内容和任务,及时深入联系村调查研究,围绕制约发展瓶颈和群众迫切期盼,把帮扶计划和措施落实到具体项目,依托项目推动贫困村的扶贫开发,利用项目促进示范村的发展提升,借助项目带动贫困户脱贫致富,让联系村和帮扶群众切实感受到了帮扶单位的实际行动。要加大政策落实力度,规范工作流程,公开透明操作,切实解决民生难题。要扎实开展“一送四帮”活动,在各自职能范围内尽力而为、有所作为,切实为群众解决实际困难。要组织开展以“学先进经验,找发展差距;学惠农政策,找发展机遇;学实用技术,找致富门路”为主的“三学三找”活动,通过组织致富能人、科技能手现身说教,到发展较快的县区和乡镇参观学习,大力开展农村劳动力技能培训,努力培养懂技术、善经营、会管理的新型农民。要教育引导广大党员干部自觉进村入户,开展以“访专业户、示范户,问致富经验;访土专家、田秀才,问农业科技;访老干部、老党员,问发展良策”为主要内容的“三访三问”活动 ,在实践中磨练意志、砥砺品行、锻造作风、增长才干,不断提升干部服务群众的能力和水平。要帮助联系村健全完善村民自治、村民议事等规章制度,着力加强和创新社会管理,切实加大矛盾纠纷排查调处力度。要切实抓好农村精神文明建设,深入组织开展以抓扶贫攻坚、创建小康示范村,抓社会管理、创建星级文明户,抓工作落实、争创“双联”先进为主要内容的“三抓三创”活动,引导农民群众崇尚科学、抵制迷信、移风易俗、破除陋习,努力营造文明健康、积极向上的良好风尚。结合正在开展的“创先争优”、“基层组织建设年”和先锋引领行动,组织引导各级党组织和广大党员干部深入基层一线,在带领群众脱贫致富、推动农村和谐稳定、转变作风提升能力上创先争优。要坚持典型引路、以点带面、整体推进,采取典型学习带动、新老帮扶带动、先进引领带动等措施,培树、推广一批具有鲜明时代特征、广泛群众基础、强烈感召力的联系村、特困户脱贫致富典型和部门、单位及干部职工帮扶典型。
 

\

\

\

    张健最后强调,各级各部门要进一步加强领导,靠实责任,强化措施,建立健全规范、科学、有效、务实的工作机制,切实把这项工作打造成形象提升工程、能力锻造工程和德政民心工程。要加强组织领导,建立统筹协调机制,畅通沟通渠道,加强互动对接,减少中间环节,建立双向承诺机制,不断提高联村联户联项目工作的针对性和实效性。要严格执行“八个不准”要求,建立健全纪律约束机制,从制度和纪律上保证各项工作规范有序运行,防止弄虚作假,坚决克服急功近利,彻底杜绝欺上瞒下,全力破除消极应付思想。要坚持蹲点驻村制度,切实防止形式主义,真正做到下得去、蹲得住,说实话、办实事,以严格的纪律锻造过硬的作风,以良好的作风保证联村联户联项目工作各项任务高标准、高质量完成,从而赢得群众的信任和支持。各级党政组织要按照省、市、区委的总体部署和要求,以高度的政治责任感,开拓创新,真抓实干,确保联村联户联项目工作不断取得新成效。

\

\

    杨喜军对上半年全区双联工作进行总结通报,并就下一步工作进行安排部署。安阳乡、龙渠乡、火车站街道、区工商分局、大满镇石子坝村负责人在会上进行了双联工作交流发言。会议还印发了11个单位和个人的双联工作书面交流材料。区委联村联户为民富民协调推进领导小组组长、副组长,各乡镇、街道党(工)委书记、分管领导及双联办主任,张掖工业园区管委会分管领导、双联办主任,区属各部门主要负责人,区属相关企业负责人及区委双联办公室、督查室全体人员参加了会议。
    当天上午,与会人员深入了花寨乡滚家城村、小满镇店子闸村、党寨镇中卫村、梁家墩镇太和村等等双联工作成效明显,深受干部群众好评的乡镇村社进行了现场观摩学习。

阅读:
录入:人大办

推荐 】 【 打印
相关新闻      
设为首页  | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

   主办单位:甘肃省张掖市甘州区人大常委会办公室   Copyright © 2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人大政协综合办公楼三楼  邮编:734000   电话:0936-8229773
   技术支持:甘州区信息化工作办公室   管理  备案:   陇ICP备12000188号   甘公网安备甘公网安备62070202000130号